BIRRIFICIO- LE ORIGINI

 

Il Birrificio  nasce a Pergola (PU) nel 2007 e con il suo impianto da un ettolitro è stato, per anni, uno dei micro birrifici più piccoli d’Italia.

L’idea alla base del progetto è sempre stata quella di voler ritrovare in bicchiere quello che avremmo voluto bere noi per primi.

 

Quest’idea ci ha guidato nel tempo spingendoci ad affinare le nostre tecniche produttive, selezionare con cura le materie prime, a mettere a punto ricette del tutto originali o aderenti ad uno stile, personalizzato o liberamente interpretato.

Ne è un esempio Lola, un’Italian Saison, nata nel 2008, una delle rare birre al mondo aromatizzate alla salvia.

 
 

BIRRIFICIO - L'EVOLUZIONE

 

2014, il Birrificio Pergolese diventa Birrificio RentOn.

Nel 2014 infatti i tre soci Andrea, Elia e Giannandrea, decidono di spostare ed ampliare l’impianto di produzione e trovare per Renton una nuova “casa”. 

Il birrificio si sposta a Fano, valorizzando un’area fino ad allora dismessa, una vecchia officina meccanica a ridosso delle millenarie mura romane, una delle meraviglie architettoniche della Fanum Fortunae.

 

 

240 mq di laboratorio e un impianto da 16 ettolitri.

9 birre, 9 ricette  originali frutto dei 10 anni di lavoro, 9 proposte diverse per chi vuole bere birra artigianale di qualità oltre a proposte sempre nuove frutto di collaborazioni con altri birrifici per arricchire l’ampia proposta.

Con una rete di distribuzione che percorre tutta l’Italia e arriva fino in Belgio, Regno Unito, Paesi Bassi e Svezia RentOn è sempre molto attenta alla ricerca di nuove collaborazioni.